Фредди Карлосон

Автор: Texter | Посмотров: 482 | Категория: Страшные рассказы

0
Посвящается Альфреду Хичкоку и Бону Скотту.

Рекомендуется читать в стадии глубокого алкогольного или наркотического опьянения, включив погромче что-нибудь из «AC/DC» (подойдет композиция «The Razor Adge»).

Ветер легкими дуновением проникал в открытую форточку и слегка те-ребил занавески. Плавно приближалась ночь, и огоньки зажженных фонарей слабо освещали темные улицы. Стокгольм, уставший и в конец измученный долгим трудовым днем, готовился ко сну, и люди засыпали в своих уютных кроватях, гасили свет в комнатах.
Малыш посмотрел на маленький разноцветный волчок, который уныло лежал на полу. Подумал о том, как же ему одиноко в этом мире занятых своим делом взрослых людей.
«Неужели папа и мама думают, что домомучительница Фрекен Бок мо-жет заменить мне друзей?!» - с сожалением отмечал он про себя, снимая длин-ный носок с ноги и имея явное намерение с горя зашвырнуть его под кровать, - всем плевать на меня: им не интересно, о чем я думаю, что хочу, и почему я всегда такой грустный. Ах, если бы вдруг появился хоть кто-то в моих снах, быть может, я не буду чувствовать себя таким одиноким».
С этими мыслями он прилег на кровать и, укрывшись одеялом, тихо за-плакал. Вдруг ему послышался отдаленный звук, напоминающий гул пропелле-ра. «Что все это может означать»? – подумал он, резко оторвав голову от по-душки, прислушиваясь к приближающемуся шуму. И действительно, не про-шло и минуты, как он увидел черную, круглую фигуру.
Маленький темный человечек, похожий на колобка с ногами, сидел на подоконнике. Его глаза светились во тьме красными узкими огоньками, кото-рые не излучали доброты и приветливости.
- Привет, Малыш! – воскликнул он, - ты меня не узнаешь, это же я, Фредди Карлосон!
- Кто-то?
- Ну я так не играю! Ты что, забыл про Фредди КарлСОНа, который жи-вет на крыше. По ночам он спускается с нее, чтобы убивать малышей, - с этими словами он показал свою руку, которую до этого прятал за спиной – и Малыш увидел длинные острые иголки вместо пальцев.
Карлсон нервно хихикнул и смерил взглядом пришедшего в ужас собе-седника.
- Подожди! – проскулил Малыш, - я ничего не понимаю. Что случилось? Я знаю другого Карлосона – да, он живет на крыше, но он мой друг. Ты совсем непохож на него.
- А ты что думаешь, что твой Карлосон реально существует?
- Ну да.
- Или ты сам его выдумал, потому что захотел? Ведь так? - настойчиво докучал его Фредди КарлоСОН.
- Нет!
- Да! Ты сам придумал его… Но сегодня не твой день, Малыш. Этой но-чью случилось непоправимое – в мире человеческих фантазий произошел сбой. Ты не можешь это понять, но это правда. Кто-то вмешался в естественный ход вещей, и потому теперь все по-другому. Я и есть тот самый Карлосон, что обычно прилетал к тебе. Вернее, я нечто среднее между ним и Фредди Крюге-ром. Уж так получилось, кхе-хе! Может быть, мне и самому не нравится мое новое амплуа…но я должен тебя убить.
С этими словами он набросился на взъерошенного, покрытого мелкими капельками пота Малыша. Тот в ужасе метался по комнате, опрокидывал иг-рушки, горшки с цветами. Упав на пол, вдребезги разлетелась его любимая па-ровая машина. Он прятался под кровать, нырял под одеяло, но судорожно по-нимал, что там нет спасения. Малыш видел, что Фредди Карлосон издевается над ним и всячески старается оттянуть время, продлевая зверское удовольствие. Он отчетливо слышал лязганье металла, невыносимый рев мощного пропеллера и дикий, больной смех. Временами маньяк подхватывал его за шкирку, подни-мал в воздух, резал штанины и рукава пижамы, а затем резко бросал на пол. Малыш не знал что делать. Он понимал, что ситуация выглядит почти безыс-ходной – чудовищный мутант казался сильнее и проворнее.
Когда Фредди Карлосон в очередной раз с громким хохотом поднял его в воздух и закружился над люстрой, Малыш резко выкрутился и дотянулся до большой красной кнопки на животе у обидчика. Мотор, попыхтев, тут же за-глох. Они вместе полетели вниз. Мутант с грохотом упал на пол, а Малыш в изрезанных лохмотьях, что остались от ночной пижамы – как раз на него свер-ху.
Малыш услышал под собой протяжный стон, и понял, что пока этот ис-кореженный урод не успел придти в себя, у него еще есть шанс спастись. Быст-ро вскочив на ноги, он побежал к двери но, споткнувшись, упал и повредил ко-лено. В ужасе оглянувшись назад, он увидел, что к нему ползет разозлившийся Фредди Карлосон. Покореженное от боли и гнева лицо (если это можно назвать лицом) было напряжено, на редких и гнилых зубах блестели капельки крови:
- Я же сказал, что сегодня не твой день. Вернее, это не твоя ночь! По но-чам Фредди Карлосон спускается с крыши, чтобы поиграть. Тебе нравятся мои игры, Малыш?
Тот не ответил: подобно тому, как кролик смотрит на кобру, он созерцал приближающуюся железную руку. Когда же тонкие иглы уже практически приблизились к пяткам, он нашел в себе силы подняться и бежать. Тяжело ды-ша, закрыл за собой входную дверь и два раза провернул ручку. Сердце тре-вожно билось, но появилось легкое чувство облегчения. Малыш смахнул хо-лодный пот со лба – опасность, казалось, была позади.
Но как глубоко он заблуждался…


Над его белокурой макушкой спиной нависла длинная тень. Огромная и черная, она накрыла его целиком, подобно тому, как ночь застилает сонную землю. Малыш обернулся, и из горла вырвался пронзительный, разрезающий темноту крик.
Держа под мышкой мощный, дребезжащий пылесос, над ним стояла по-кореженная старуха, в которой Малыш еле-еле сумел узнать Фрекен Бок. Ее некогда белоснежный фартук был весь измазан свежей кровью. Она тянула к нему свои толстые, с жирными пальцами руки, покрытые смешанной с кровью мукой:
- Твой щенок случайно попал в мясорубку. Пришлось пожарить и отдать Матильде… - казалось, ее рот был набит землей, будто бы она восстала из мо-гилы. – Милый ребенок, ты зачем воровал мои плюшки? За это придется пла-тить! – выкрикнула она и набросилась на него.
Малыш вовремя сумел увернуться, и Фрекен Бок всем телом навалилась на дверь. Та надрывно затрещала и слетела с петлей. У Малыша возникла на-дежда, что эти два урода-мутанта: Фредди Карлсон и зомби Фрекен Бок сцепят-ся в темноте, однако подобное не произошло.
Он отбежал подальше от двери и с тревогой оглянулся: его надежды не оправдались, и два черных силуэта медленно приближались к нему. Один был похож на темную гору, которая будто бы постепенно увеличивалась в размерах, а другой на кружащийся вихрь смерча.
Малыш не знал, что делать. Он пытался бежать, но не мог: ноги затор-можено двигались, но земля под ними оставалась на месте. Силуэты прибли-жались. Со спины доносились одни и те же фразы, которые гулом звучали в сознании:
- Я люблю малышей. Не хочешь поиграть с Фредди Карлсоном? Нам бу-дет весело, хи-хи-хи! Ой как весело!
- Ты зачем воруешь мои плюшки? – как запрограммированная машина, повторяла позеленевшая и как будто распухшая Фрекен Бок. Она напоминала то ли жабу, то ли свежевыловленного утопленника.
- Давай поиграем!
- Мои плюшки!..
- Иди ко мне, Малыш, это так здорово!..

Неожиданно Малыш проснулся. В окно веселыми потоками проникали лучи яркого солнца. Он не сразу понял, что произошло.
«Да это был всего лишь сон! - он смахнул со лба пот, - но как же было страшно!»
- Ты собираешься все утро провести в постели! Завтрака не получишь, - услышал он разгневанный голос Фрекен Бок. – Садись быстро за стол, а потом делай уроки!
«Какая же она смешная была во сне! – фыркнул он про себя, - ну просто вылетая жаба!»
Улыбаясь, он поднялся с кровати.
И замер, еле-еле сумев проглотить слюну.
Ночная пижама была изрезана…
До ночи оставалось четырнадцать часов.
Фредди Карлосон приходит во сне. Он живет на крыше, и отныне спус-кается с нее, чтобы убивать малышей…
Информация