Падающий снег 2

Автор: Texter | Посмотров: 524 | Категория: Страшные рассказы

0
- Снег. Божественно. Ах, как красиво. Чёрт, даже страшно как красиво.- Эдвард стоял и смотрел в окно, на этот чудный пейзаж, распростёршийся у него перед глазами. Он считал, что только это время года, самое красивое зрелище, что когда-либо видел человек.
- Эх. Как же можно сопротивляться этому гипнотизирующему падению снега. Пожалуй, я выбрал самое, что не наесть удачное время для самоубийства - Сказав последние слово, его окатила небольшая дрожь.
Эдвард взял с подоконника пистолет и начал разглядывать его возможно в последний раз. Он должен был сделать это. Дела его шли не в лучшую сторону, причём во всём, ему даже казалось, что его сглазили. Он решил, что нельзя так жить. В буддизме считается, что никакое живое существо не должно страдать, надо всё время пытаться причинять себе и другим меньше страдания, и если ни что не помогает, лучше покончить жизнь самоубийством, при этом вера совсем не ругает такой выход, а даже на оборот. Кроме мысли о своей очень скорой кончине, ему никак не давало покое одно, очень странное совпадение. Именно в это же время года, в этом же городке, в этом же колледже и в этой же комнате, покончил жизнь самоубийством студент, который застрелился с револьвера. Его мозги валялись на том самом подоконнике, на который облокачивался Эдвард, кровищи, как говорят, было море. После этого инцидента у директора колледжа были большие проблемы; как же это ни кто из преподавателей и психологов не смогли распознать в бывшем студенте самоубийцу?! Власти городка и родители учащихся были возмущены и разгневанны отсутствием информации об учащихся во время учёбы.
- А, может к чёрту это всё, может, пройдёт чёрная полоса неудач и не к чему сейчас покачивать с жизнью?- Эдвард стоял, уставившись в окно, и теперь его одолевали сомнения.
Снег тихо кружился. Снова и снова с неба падали всё новые снежинки. Земля была заслана холодным белым блестящим ковром, который переливался, как будто на нём были сотни частиц мелко-мелко набитого стекла.
- Зима. Что за утопия. Чёртовски красивое время года.- Чуть-чуть подождав, он сказал – Нет, сегодня я не буду умирать, только не сегодня. Пожалую ещё поживу маленько. –
Эдвард оторвался от подоконника и сделал шаг к кровати. Чуть покачнувшись от выпитой им бутылки вина (на трезвую голову нельзя заканчивать с жизнью, решил он, перед тем как посмотреть, как он думал, в последний раз на красоту зимнего вечера) он встал на месте что бы не упасть.
- Чёрт, а вино та, хорошо дало. Ну, ещё бы, целую бутылку ведь осушил. –
Эдвард подошёл к кровати и сел на неё, как вдруг:
- Нет, ты жульничал. Что за дурацкая игра, да, я тебя по стенке размажу жулик поганый.-
- Успокойся. Ты же прекрасно знаешь, что я не мог сжульничать. И давай без оскорблений.-
- Да, хрена с два, я тебя не буду оскорблять, мне твоя рожа уже осточертела.-
- Я, безусловно, тоже совсем не рад лицезредь твою морду, демон. Но таковы обстоятельства, и ты прекрасно знаешь, что не мы в силах изменить их. –
- Я это и без тебя знаю, ангелочек хренов, вот, только, меня всё равно воротит от твоего чистенько белого наряда и от добродушного личика. Фу, какая мерзость: доброта, снисходительность, прощение. Да пошёл ты…
- Куда? К чёрту, в ад?-
- Да, именно туда, там та я с тобой и побеседовал бы, при всполохах огня и криках мучеников, ангелочек. –
- Не сомневаюсь, но ты этого не дождешься! А сейчас, прекрати орать, а то он нас услышит –
Эдвард не верил своим ушам, неужели эти голоса раздаются у него прямо в комнате, где-то рядом с ним.
- Кт-то здесь?- пролепетал он, нервно заикаясь.
- Ну, вот, он нас услышал. А всё из-за тебя демон, нечего было так эмоционально спорить! –
- Нечего было жульничать!!! –
- Я, не жульничал, и ты это знаешь. Я – сила добра и во мне не может быть чего-либо отрицательного. –
- Да, кто вы, чёрт возьми? – Эдвард срывался на истошный крик безумия, данная ситуация пугала его.
- Мы голоса у тебя в голове, и теперь, мы будем всегда рядом с тобой и ты от нас, никуда не денешься. –
- Что за бурду, ты ему городишь, ты что, совсем упал? –
Эдвард был поражён и ужасно напуган, образовавшейся ситуацией. Он не мог понять: что это и откуда, но ясно понимал, что если эти голоса останутся и дальше, то ни к чему хорошему это не приведёт. И вдруг он вспомнил то, что хотел сделать пару минут назад. Его неожиданно окатило странное чувство тяги к чему-то очень простому и одновременно сложному. И вот, он понял к чему. Резкий всполох храбрости и отчаяния подбил его на поступок, на который он не решился до этого. Он подбежал к подоконнику, резким движением взял с него пистолет, подставил его к виску и выстрелил...
Раздался оглушительный грохот, мозги вместе с кровью вылетели с дыры образовавшейся в другом виске, из дула пистолета вырвался дымок от сожженного пороха, и мёртвое тело глухо упало на пол.
- Оппа. Классно вышло. –
- Ах ты, демон проклятый. Вот для чего ты это всё затеял. –
- А, чего? А я, ничего. –
- Ты же в прошлый раз выиграл. Тебе что, того раза мало? Захотел и в этот раз остаться победителем? –
- Ну, а что ты от меня хотел? Я же демон! –
Голоса в комнате потихоньку начали стихать, как будто кто-то сделал звук тише и, наконец, совсем перестали слышаться.
И вот, спустя пару лет, на втором этаже, в левом крыле, в комнате номер 74 опять лежит ещё не остывшее тело мальчика, со сквозной дырой в голове.
Информация