Серые стены

Автор: Texter | Посмотров: 566 | Категория: Страшные рассказы

0
Ира беззвучно плакала. Ещё несколько секунд назад она билась, дёргалась и пыталась раскачивать прикрученный к полу деревянный стул. Её руки были больно стянуты верёвкой за спиной, ноги привязаны к ножкам стула, а рот был перетянут грязным белым платком, завязанным на затылке в узел. Во рту был привкус крови и бензина. Слёзы стекали по щекам и шее, капая на грудь и кружевной синий лифчик. Ира ещё раз осмотрела подвал: старая газонокосилка в углу, несколько лопат у стены слева, скрученный в положении спящего удава зелёный садовый шланг и облезлая коричневая тумбочка с четырьмя ящиками в полуметре от двери.
Ира снова попыталась дёрнуться, зная, что это бесполезно, и застонала, почувствовав, как верёвка в очередной раз врезалась в итак уже натёртые до крови руки. Нет, так отсюда не выбраться! Надо успокоиться! Первым делом надо успокоиться! Сумочки рядом нет! ОН её забрал вместе с кофтой. Хорошо хоть юбку не снял. Ира поёрзала, и, убедившись, что трусики на месте, стала водить глазами по серым бетонным стенам. Так! Что мы имеем? Серый подвал, а посреди этого подвала привязанную к стулу девушку. Стул сдвинуть невозможно, он намертво привинчен к полу. Кто-то явно хорошо подготовился, перед тем как притащить её сюда. Можно бы было поискать что-нибудь в карманах кожаной юбки, облегающей бёдра Иры, но, к сожалению, карманы у юбки отсутствовали, да и дотянуться то до них было невозможно...
***
сталь сверкала в тусклом свете лампочки. ОН хохотал, размахивая ножом у неё перед лицом. Ира даже не вскрикнула, когда первый порез появился на её левой щеке…
***
Хотелось пить. Было очень неприятно ощущать пропитанный бензином платок в пересохшем рту. Интересно, который сейчас час? Так, надо попытаться вспомнить его лицо. Трудно. Вроде парень как парень. Он практически не смотрел в зеркало заднего вида. И не разговаривал. Ира только сейчас поняла, что за всё время пока они ехали, парень не проронил не слова. Он просто вёл машину. Надо было что-нибудь у него спросить. Что угодно, не важно. Просто спросить и услышать его голос. Но что бы изменилось? Она бы услышала волнение? Или наоборот ледяное спокойствие? Да какая к чёрту разница! Она бы всё равно бы ничего не заподозрила. Ей было всё равно в тот момент. Кажется, парень был довольно симпатичный. Какого цвета были его глаза? Ира не могла вспомнить …
***
нож вошёл слева от пупка и плавно пополз вниз, вспарывая кожу и заливая горячей кровью верёвки. Тёмно-красная лужа на полу расширялась. ОН стонал, хихикал и внимательно смотрел в лицо Иры, на которое падали крупные капли его пота. Ире было уже почти не больно…
***
Это на самом деле очень страшно, просто сидеть неизвестно где, не зная, сколько времени и ждать неизвестно кого. Ире вдруг сильно захотелось в туалет. Боже мой, может это просто чья-то шутка? Может сейчас вбегут смеющиеся друзья, и с ними смеющийся парень из машины, который представится и возможно, потом у них и Ирой будет свидание. Чёрт! Ну, этого просто не может быть! Если бы это было правдой! Ира знала, что она уже никогда не выйдет из этого серого подвала. Она снова заплакала. Как же хочется домой! Может это просто очень реалистичный сон? Хоть бы это оказался сон…
Услышав шаги за дверью, Ира вдруг вспомнила, какого цвета были у парня глаза. Они были зелёные. Ира точно знала, что они зелёные. Она успела заглянуть в них, в тот момент, когда парень остановил машину и резко обернулся...
Информация