КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

Автор: Texter | Посмотров: 846 | Категория: Страшные рассказы

0
«Господи, как же мне не везет, - думало чудовище, тихо перебегая от одного дерева к другому. – Вся моя жизнь состоит из одних черных полос. Вот, например: угораздило же меня, будучи маленьким мальчиком, встать на ногу этой чертовой ведьме. А ведь произошло то все случайно. Я даже извинился. В ответ старуха заточила меня на необитаемом острове и обратила в чудовище. Сказала: «заклятье спадет когда я встречу настоящую любовь и эта самая любовь полюбит меня». Старая калоша. Прекрасно знала, что никогда не бывать этому».
Чудовище крадучись перемахнуло через ограду.
«Далее не повезло когда на остров приплыл купец. Ох, и хитрый же был человечишка. Тайком прокрадывался в мой сад и там воровал цветы из семейства аленьковых. Раз своровал, два… На третий раз я его естественно поймал. Оправдывался, что делает хороший бизнес на моих цветах. Мол жадность сгубила. Сперва хотел сделать купца рабом. Потом отпустил конечно, в обмен на роковое для меня обещание: привезти на остров погостить младшую дочку.
Но купец оказался не просто хитрым, он оказался евреем, и вместе с младшей дочкой отправил погостить свою жену.
Вот тогда-то и обломалась моя жизнь во второй раз.
Под ее гипнотическим взглядом я подписал какие-то бумаги. И только проснувшись утром с больной головой, я понял, что нарвался на еще одну ведьму. Только эта ведьма не стала обращать меня в какую - нибудь лягушку, а сама безо всякого колдовства «превратилась» в мою тещу.
Естественно она взяла полное командование над островом в свои руки».
Чудовище едва не завыло.
«Но полным аутом для меня оказалась встреча с женой. Когда первый раз я увидел эти два метра безобразия с бесформенной фигурой, кривыми ногами, длиннющим носом как у Буратино, с ярко выраженными лошадиными зубами и, в довершение всего, идиотской улыбкой – я поседел. Теперь и по сей день выгляжу как снежный человек. В эти первые, «счастливые», минуты встречи с женой, я проклял еврейский род купца вплоть до пятого колена. Чтож этот гад не предложил мне в жены старшую дочь, или среднюю»?
Наконец чудовище добралось до своего укромного уголка. Только здесь, в пещерке за водопадами, о которой не знали ни жена ни теща, на душе его было тепло и уютно. Тут, в небольшом прудике, ему нравилось наблюдать за рыбками; любилось наблюдать за солнечными зайчиками, смешно сплетающимися со струями водопада. Здесь был хорошо виден весь остров. Мысли отдыхали. Становилось легко и приятно. Казалось никто не мог нарушить идиллию чудовища с природой …
- Так вот где ты скрываешься мохнатый, - голос тещи прозвучал словно гром среди ясного неба.
Чудовище сломя голову слепо ринулось к черному ходу. Однако у выхода его ожидала засада. Жена, уперев руки в бока, пропищала противным писклявым голосом:
- Ты куда, Чудя?
Чудя метнулся к главному выходу намериваясь проскочить мимо тещи. Не тут то было. Показав неимоверную, для ее лет, прыть старуха исхитрилась схватить чудовище за ухо.
- Опять отлыниваешь от работы? - проскрипела она.
Чудовище лишь мычало: способность разговаривать оно потеряло с человеческим обликом. И теперь, смерившись с собственной судьбой, чудовище шло, ведомое тещей, выполнять столь нелюбимые домашние дела.
- Я тебе покажу, - не унималась старуха при этом не забывая оттягивать ухо бедному чудовищу.
- Отпустите его! – внезапно прозвучал властный женский голос.
На пороге пещеры стояла прекрасная дама в не менее роскошном голубом платье. Ее волосы нежно трепались ветром. Не смотря на строгий тон черты её лица были мягкими.
Чудовище обомлело: никогда, в своей тридцатилетней жизни, он не видел таких красавиц.
- Отпустите его, – повторила незнакомка обомлевшей теще, - а не то я превращу тебя в червя.
- Ишь, раскомандовалась, - пришла в себя старуха. - Ты вообще кто такая?
- Я – ваше наказание! Я – возмездие за ваши грехи! - с этими словами незнакомка вскинула руки. Из нежных ладошек вырвались мелкие искорки. Одна за другой метнулись они сторону тещи и её дочки. Искорки хаотично заплясали вокруг женщин, постепенно образуя два кокона. Наконец, оплетя пару с ног до головы сверкающими нитями, искры разлетелись в воздухе. Коконы незамедлительно расползлись, оставив на земле лишь ворох тряпья, в котором что-то шевелилось.
Чудовище подобрало палку и растормошило тряпье. Внезапно из кучи раздалось злобное шипение. Чудовище в страхе отпрыгнуло: из под вороха тряпья выползла черная змея.
- Не бойся, - проговорила прекрасная дама, - не укусит. Она в виде человека то была не больно зубастая, а сейчас тем более…
Незнакомка нагнулась и, безо всякого страху, взяла змею на руки.
- Правда, яду много накопилось. Но, ничего. Сейчас исправим, - с этими словами незнакомка что-то прошептала змее. – Ну всё беги змеюшка. Дочурку то не забудь.
Однако змеи и не думали уползать. Озлобленные они кинулись на красавицу и стали её яростно жалить. Но, красавица лишь громогласно хохотала.
- Глупые, - вытирая слёзы смеялась дама. – У вас ни зубов, ни яду. Ха-ха… А вы меня жалить…
Но все три женщины позабыли о присутствии Чудовища.
А оно не дремало… Во время женской потасовки оно раздобыло где-то увесистый валун, не спеша подкралось к змеям, да и отомстило им за отравленные годы жизни. Как спросите Вы? Двумя ударами валуна: сперва тёще, затем жене.
- Дааа, - протянула дама. – Ну, это ты зря парень. Очень тебя доставли? – сочувственно спросила красавица.
- Очень, - грустно проговорило Чудовище и обомлело: потому, что не было оно уже никаким Чудовишем, а стало самым настоящим красавцем мужчиной. – Но как? – обомлел он.
- Как, как? – вздохнула дама. – Полюбила я тебя беднягу. От жалости полюбила. Глядела на то как эти змеи над тобой издеваются. Так жалко становилось…
- А как это ты за мной наблюдала? – подозрительно поинтересовался парень.
- Так это я тебя заколдовала, - проговорила ведьма. – Это мне, в облике старухи, ты наступил на ногу. Это я поселила тебя на острове. И я полюбила тебя. Это… Эй, парень, ты что делаешь?! Положи валун на землю! А не то я!..
Валун противно хлюпнул, тысячи алых брызгав разлетелись в стороны, оросив неестественно зелёную траву пещеры.
…Парень положил трижды окровавленный валун на землю, как и просила красавица.
- А вот теперь действительно можно заняться домашними делами, - довольно пропел парень. – А начну я с уборки, - и бросил взгляд в сторону трупов. – А потом всё же убью еврея…
Информация