TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Фантастические рассказы » Бежевый дракон: не повезло с цветом...

 

Бежевый дракон: не повезло с цветом...

Автор: SchokK | Посмотров: 722 | Категория: Фантастические рассказы

0
Бежевый дракон: не повезло с цветом...


Бежевый дракон довольно широко распространен, и обитает всюду, где не слишком жарко и не слишком холодно - то есть, от субарктики до субтропиков, всюду чувствуя себя вполне комфортно. Этот дракон не очень-то любит одиночество, и чаще всего его можно встретить в окружении гуманоидных спутников, большинство из которых могут и не догадываться, что за существо перед ними, благо, нейтральная окраска делает, скажем, бежевого цвета волосы вполне себе нормальным явлением. Бежевый дракон - заядлый интриган, и обожает ввязываться в различные политические дрязги, заключать выгодные для себя сделки и контракты, а также пускаться в далекие путешествия на поиски приключений.

При рождении бежевый дракончик выглядит тепло-розовым, и вполне может быть принят за детеныша розового дракона, но с возрастом его чешуя бледнеет, и к зрелому возрасту бежевый дракон уже закован в доспехи типичного для себя цвета. Издалека его вполне можно спутать с обесцветившимся красным драконом, ибо внешность у них сходна, но вблизи тут же становятся заметны закрученные в штопор рога и длинная шиповатая борода, придающая дракону если не величественный, то почтенный вид. Некоторые классификаторы за это сходство относят бежевого дракона к хроматовым породам, однако это не вполне правильно, ибо, как и металлики, бежевый дракон обладает двойным типом дыхания. К несчастью для своих врагов...

Бежевый дракон - не боец. Он ненавидит сражения, или же не находит в них никакой выгоды, что, впрочем, одно и то же. Спровоцировать его на драку крайне сложно, но, если уж это случится - скажем, кто-то плюнет на контракт, который он только что заключил, или обидит его друзей - то дракон, не мудрствуя лукаво, тут же окатит противника одним из своих дыханий - либо огненным шквалом (в этом он не уступает красному дракону!), либо облаком усыпляющего газа, и, как только все враги попадают наземь, сморенные сном, дракон тут же их и съест. Так скажем, совместит приятное с полезным. Очень удобно.
Информация