Силовой дракон: необоримая мощь

Автор: SchokK | Посмотров: 644 | Категория: Фантастические рассказы

0
Силовой дракон: необоримая мощь


Силовые драконы - истинные космополиты среди своего народа, и встречаются практически повсеместно, от арктических равнин до горных пиков. На земле и под землей - они всюду чувствуют себя, как дома, приспосабливаясь к любым условиям существования. Этот дракон относится к разновидности "эпичных" драконов, и потому известно о нем крайне мало - разве что из легенд и мифов, в которых и хранится большая часть информации о нем. Говорят, что старые силовые драконы настолько велики, что, кажется, их крылья затмевают небеса, а лапы сотрясают землю. Об их цвете и внешнем виде известно мало, но чаще всего, описывая этого дракона, говорят, что у него алая, как кровь, чешуя, а глаза горят диким пламенем силы и могущества.

Силовой дракон - могучий противник, чью мощь сложно переоценить. Этот дракон обладает природным иммунитетом к силовым воздействиям любого уровня, и легко проходит через барьеры, преодолевает чары и рассеивает ловушки. Его дыхание - это конус силы, что проходит сквозь любое существо в зоне попадания, нанося ему разрушительный эффект - причем не столь важно, живое это существо, механизм или нежить. Сам дракон постоянно защищен силовым щитом, так что уязвить его могут лишь самые мощные чары. К тому же, по мере взросления дракона, его чешуя приобретает множество насечек, как на граненом хрустале, и свет, попадая на нее, искажается, поэтому противнику сложно определить точное местоположение дракона - лишь его размытый силуэт. Это, кстати, объясняет то, что в летящего дракона может промахнуться даже очень опытный стрелок. Старые же драконы настолько преуспевают в этом искусстве, что становятся практически полностью невидимыми, и лишь редкие вспышки силы на их шкурах выдают обладателей - впрочем, дракон может сознательно погасить эти вспышки, и тогда ему не составит труда долго и упорно злить своего противника, порой доводя последнего до сумасшествия. Кстати, не думайте, что, если дракон так огромен, он не может перемещаться тише охотящейся кошки! Может, и еще как...

Силовой дракон - умелый маг, и старые особи могут использовать завидный арсенал заклинания, вроде силовых ловушек, лабиринтов, сфер безмолвия, стен силы, телекинетических сфер и прочих "милых" сюрпризов. Кстати, о птичках: дракон иммунен к сну и параличу, так что бесполезно его убаюкивать - не прокатит. К прочим талантам дракона можно отнести его способности видеть невидимое (в том числе и себя любимого), замедлять ход времени, отыскивать сокрытое, понимать незнакомые языки, вызывать различных существ с прочих уровней мира... Короче - малоприятный набор, я вас уверяю. И хотя обычно рядом с именем этого дракона ставят пометку "нейтральный", злить его не рекомендуется. Костей не соберете. И, чесслово, пусть у него там хоть завались его драконьих сокровищ (а таким пороком силовой дракон, увы, страдает) - лезть за ними... Ах, да, чуть не забыла: даже детеныши силовых драконов огромны, так что порой молоденький силовой дракончик по габаритам не уступает древнему красному чудовищу. Но не смейти их путать!
Информация