Звездный дракон: мудрый красавец

Автор: SchokK | Посмотров: 30 | Категория: Фантастические рассказы

0
Звездный дракон: мудрый красавец


Огромные, мудрые и миролюбивые звездные драконы странствуют по Вселенной в поисках знаний и просвещения, нигде не задерживаясь надолго. Невероятные красивые, они считаются одними из самых прекрасных созданий, и, если вам доведется увидеть хотя бы одного - считайте, что вам крупно повезло в жизни.

Звездные драконы - невероятно древние существа, путешествующие между мирами и изведающие тайны многих народов и цивилизаций. Они видели взлеты и падения великих империй, они пережили десятки планет и галактик, и всюду они жаждали лишь одного - новых знаний, новых ощущений, новой мудрости. Постоянного логова эти существа не имеют, ибо не чувствуют привязанности ни к одному миру, понимаю, что наиболее цельную и полную картину мира они получат лишь путешествуя из одной его точки в другую. Конечная цель дракона - истина, и он не терпит лжи или дезинформации, которая причиняет ему почти физическую боль, и жестоко расправляется с подлыми извещенцами. Сам же дракон никогда не лжет - хотя и редко говорит всю правду...

Чешуя звездного дракона темно-пурпурная, чуть светлеющая к центру, и кончик каждой чешуйки украшает сверкающая капелька цвета хрома. Тело дракона украшает множество драгоценных камней всех цветов и размеров, что и дали ему его название, но камни эти созданы не природой, а самим драконом, и представляют собой кристаллизованные знания, собранные им во время странствий. Количество и качество камней обусловливают статус дракона среди сородичей. Крылья у него полупрозрачные, и напоминают крылья рыбы-крылатки, хотя, конечно, намного больше размером. Тело дракона вытянутое, но лапы вполне развиты, и называть его "летучим змеем" не рекомендуется. Питается это существо знаниями и информацией, которую превращает в некое подобие полупрозрачных жемчужин, которые и кушает - с превеликим удовольствием. Естественно, в таком случае любая ложь или какое-либо еще искривление правды сказываются на пищеварении дракона, и это приводит его в крайнее негодование.

Звездный дракон не склонен решать проблемы с помощью силы, но, если его вынудить сражаться, то он легко защитит себя от врагов. Он редко использует клыки или когти, предпочитая орудовать магией - либо же испытывать на противнике свое крайне странное оружие дыхания, которое и назвать-то сложно - легче описать. Это не газ, не жидкость, не огонь, и больше всего эта странная субстанция напоминает дыхание дракона теней - то есть, увидеть ее сложно, а вот почувствовать - вполне реально, ибо любые чары развеиваются, попав в этот конус, призванным существам наносится непоправимый урон, а человек способен... потерять память. Что-то вроде амнезии, причем под воздействием дыхания старого дракона она может быть довольно продолжительной. Так что ничего удивительного, что из всех созданий своего уровня звездный дракон считается одним из наиболее могущественных и великих. Счастье, что он, к тому же, еще и мудр - иначе было бы совсем плохо!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.