Дракон-зомби: восставший из мертвых

Автор: SchokK | Посмотров: 568 | Категория: Фантастические рассказы

0
Дракон-зомби: восставший из мертвых


Дракон-зомби создается обычной формулой оживления мертвецов, либо поднимается драконом-вампиром. В большинстве своем - это самый обычный зомби, только очень большой, очень сильный... и очень злой. Внешне его легко отличить от живого сородича по ужасающей вони и множеству червячных ходов, прогрызающих его, мягко говоря, не слишком свежую плоть. Дракон-зомби практически безголос, и может лишь выть да стонать, но на членораздельную речь он не способен. Поскольку мозги у него тоже проедены падальщиками, команды, которые отдает ему хозяин, должны быть максимально простыми и понятными, без всяких метафор - иначе дракон воспримет все буквально. И, например, фразу "глаз с него не своди" может превратить в... в общем, вы поняли.

Создание дракона-зомби - процесс недешевый, и результат не всегда бывает приятным. Такой дракон живуч и относительно послушен, но в полете довольно неуклюж, да и на земле полагается лишь на грубую силу. После смерти дракон сохраняет некоторые из своих особых навыков, и, например, зомби из тела синего дракона будет исправно выпускать молнии, а морской дракон - дышать под водой, хотя в таком случае применение этого оружия может стать очень опасным. Свои способности к магии зомби теряет на корню, хотя сохраняет иммунитеты (к огню, к ядам, к холоду и так далее). К тому же, все зомби, как ни странно, неплохо плавают - сказывается отсуствие потребности дышать. Поэтому неудивительно, что драконы-зомби нередко используются как охранники или часовые. Некоторые драконы, увлекшиеся некромантией, специально оживляют своих падших врагов, чтобы те служили им в посмертии, а особо гнусные представители чешуйчатого семейства и вовсе убивают собственных родственников, дабы обеспечить себе достойный эскорт.

Одним из наиболее популярных образцов дракона-зомби является белый дракон. Холодный воздух и медленный процесс гниения делают это существо особенно ценным стражем, поэтому многие морозные гиганты-маги и жрецы используют белых зомби для охраны своих пещер. Он ни жесток, ни добр, и подчиняется лишь приказам хозяина, поэтому, если тот скажет ему шагнуть в пропасть или набрать цветочков - он безо всяких возражений примется за дело. Поэтому... не стоит винить невинного. Кукла не несет ответственности за действия кукловода, и, уничтожая это тело, вы лишь освободите его от тягостного служения. И ничего больше...
Информация