Хромовый дракон: коварный садист

Автор: SchokK | Посмотров: 88 | Категория: Фантастические рассказы

0
Хромовый дракон: коварный садист


Этот дракон, как и кобальтовый собрат, весьма неплохо переносит холод, и живет в арктическом поясе, селясь в основном в горах или под землей. Впрочем, при возможности он охотно устраивает свое логово в холмах, или в уютной долинке. Единственное условие - там должно быть много снега. Жилище он себе сооружает сам, беря за основу естественные пещеры, и дом хромового дракона - истинное произведение строительного искусства. Очень любит устраивать массу ловушек, самая известная - яма, полная острых, как лезвия ножей, сосулек, прикрытая тонким слоем льда и снега. Этот дракон прекрасно плавает, а по снегу передвигается, не оставляя следов, так что идентифицировать его местоположение непросто. Инстинктивно чувствует поблизости не драгоценные металлы, так что рыцарю с мечом мимо него не проскользнуть - он его тут же почует.

При рождении хромовый дракон имеет довольно темную чешую, цвета старого серебра, но с возрастом светлеет, и к старости его шкура блестит, как полированный хром. Это довольно изящный, красивый ящер, не в пример громиле кобальтовому, и выглядит он довольно... острым. Вот не знаю, как описать лучше. Острым! И опасным...

Хромовый дракон издревле славится, как один из самых злобных и жестоких драконов. Он никогда не убивает добычу быстро, до того, как вволю с ней наиграется и насладится ее криками, при этом мясо предпочитает есть, отрывая куски от еще дышащей, желательно - находящейся в сознании жертвы. По своим садистическим наклонностям он готов поспорить с черным драконам, а по жадности и страсти к сбору сокровищ переплюнет даже красного! Еще одной его отличительной чертой считается властолюбие и желание помыкать любыми низшими расами, оказавшимися "в зоне поражения". Впрочем, к более могущественным существам этот дракон относится с уважением, признавая их силу, а чувство долга, несколько странное для такого создания, никогда не позволит ему напасть на другого хромового дракона, поэтому стычки между ними - случай более, чем исключительный, но, несмотря на это, популяция хромовых драконов невелика - слишком уж часто гибнут молодые дракончики в самом нежном возрасте.

Бой против хромового дракона - занятие малоприятное. Обычно он атакует с воздуха, окатывая противника своим дыханием, которое у него бывает двух типов - замораживающий газ, что значительно замедляет врага, и ледяные кристаллы, которыми он плюется с убийственной точностью, замораживая и раня противника. Убедившись, что он достаточно ослаблен, дракон вступает в ближний бой, причем не стоит особо обманываться его видимой хрупкостью - эта стальная, вернее, хромовая пружина способна в один миг превратить вас в фарш, вместе с доспехами. Если враг слишком силен, дракон использует магию и особые умения - например, он способен вызвать снегопад, или превратить противника в хрустальную статую - как вам это, а?.. К холоду он совершенно иммунен, а вот огонь не любит, и удачно брошенный огненный шар способен ему серьезно навредить, поэтому магов огня он предпочитает бить издали.

Ну, и напоследок - о диете. Надо сказать, этот дракон непривередлив, и может есть даже снег и лед, таким образом достаточно долго поддерживая в себе силы, однако природе не изменишь, и больше всего он все-таки любит мясо. Причем для него нет особой разницы, будет это оленина или, скажем, человечина. Намек понимаете?..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.