TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Фантастические рассказы » Адамантиновый дракон: могучий великан

 

Адамантиновый дракон: могучий великан

Автор: SchokK | Посмотров: 87 | Категория: Фантастические рассказы

0
Адамантиновый дракон: могучий великан


Эти драконы встречаются редко, и в основном их можно встретить в Битопии, где вся равнина, от горизонта до горизонта, принадлежит только этим великолепным существам. Эти драконы - истинное воплощение добра, и они готовы пожертвовать чем угодно ради прочих живых существ во Вселенной. Они рождаются в укромных логовах, подальше от чужих глаз, и уже в момент рождения дракончик покрыт мощной блестяще-черной броней, по прочности и красоте мало чем уступающей легендарному металлу, давшему ей название. Со временем малыш вырастает в огромное существо, и те, кому удалось увидеть живого адамантинового дракона, в один голос утверждают, что другого такого же гиганта нет во всех землях Абейр-Торила, хоть на каком из уровней. Его нельзя назвать особо красивым - у него непропорционально короткое тело для мощных лап, головы и хвоста, но, тем не менее, есть в нем что-то... этакое. Королевское. Недаром же шипы и рога на его голове сравнивают с короной!

Этот дракон, как ни странно - большой любитель рукопашной, и нередко вступает в бой, лишь слегка спровоцированный врагом, или же вовсе без оного - если, конечно, он полностью уверен, что нападает на злое существо. Этот дракон почти неутомим, и способен нападать раз за разом, во всей красе демонстрируя свои способности и навыки. Дыхательное оружие он использует довольно редко, и тогда противника накрывает либо конус слепяще-белого магического пламени, либо же удивительные чары, наподобие газового дыхания истинных металликов - облако безмолвия, рассеивающие любые чары и нейтрализующие магические предметы, а вызванных существ - вышвыривающее обратно. Правда, в полной мере такое облако действует только в Битопии, да и забирает столько сил, что дракон может использовать его лишь раз в сутки. Правда, они очень редко покидают свой уровень существования, и встретить их вне Двойного Рая - большая удача... либо неудача, это уж кому как повезет.

Несмотря на относительную склонность к оседлой жизни, адамантиновый дракон с радостью помогает добрым существам в их поисках и приключениях, сопровождая их и всячески поддерживая их - если чувствует, что их цели благородны, а помыслы - чисты. В благодарность другие обитатели Битопии и иных миров почти боготворят этого дракона, и гномы, живущие рядом с ними и являющиеся их ближайшими союзниками, строят для драконов великолепные дворцы, которые те используют в качестве убежищ, поэтому этих драконов нередко можно увидеть на самой высокой башне подобного здания, оглядывающегося по сторонам в поисках злых существ, от которых они поклялись защищать свой родной мир...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.