Война - Охлопков Иван Александрович

Автор: Texter | Посмотров: 370 | Категория: Фантастические рассказы

0
Война - Охлопков Иван Александрович


Шёл 2008 год. Был летний день, датчики на приборах показывали отсутствие аномалий, а учёные утверждали о спаде аномальной активности. Из пункта А в пункт В ехала Нива груженая оборудованием. В салоне авто находились четыре сталкера, которые входили в один клан. Дорога была сухая, вдоль неё стояли тополя, а за тополями виднелись заросшие поля аномальной растительностью.

Где-то на половине дороги связь с выше упомянутой машиной прервалась. Члены клана „Свобода“ думали, что либо появилась новая тварь, которая может остановить машину и расправится со сталкерами, либо контролёр загипнотизировал их, либо появилась новая аномалия. Что бы не зачернить репутацию клана главы решают послать экспедицию для выяснения загадочного исчезновения 4-х сталкеров, но Зона решила по своему — резко возросла аномальная активность. И экспедицию пришлось отложить.

Чрез два дня, после относительного понижения аномальной активности, экспедиция отправилась на поиски пропавших безвести сталкеров. Экспедиция вернулась в тот же день на базу. Отыскав место проис-шествия они увидели разорванную машину и неподалеку несколько сожжённых и обкусанных трупов. Экспедиторы пришли к выводу, что машина разорвана не аномалиями, а при помощи людей, то есть она была уничтожена точным попаданием с базуки, к тому же оборудование было почти все уничтожены, а то, что уцелело было не тронутым следовательно, атаковал не одиночный сталкер.

Поняв всю серьёзность ситуации главы клана „Свобода“ решают улучшить оборону конвоев, и через своих доверенных лиц узнать у одиноких сталкеров и всех, кто что то знает или слышал о случившемся.

На пятый день по рации от конвоя приходит сообщение:

— Шшш…База, база. Это Коготь. Шшш…(Слышен взрыв)На нас напали. Шшш…Передаю координаты…

(Слышен свист пуль и удары их по асфальту и металлу) Шшш…Я не хочу умирать!(Связь оборвана)

После сообщения на место нападения были отправлены все ближайшие сталкеры. Прибывши, первый сталкер не увидел ни чего кроме горящих и окровавленных тел своих собратьев.

Но в момент нападения поблизости проходил один сталкер, и услышав взрывы и звук автоматных очередей, решил посмотреть, что происходит. Когда все вызванные сталкеры стали хоронить тела погиб-ших, то сталкер подощёл к ним и пообещал, что расскажет кто убил членов клана за небольшую сумму денег. Договорившись сталкер рассказал, что нападавшие были из клана „Удар“, т.к. он увидел на их экипировке идентификационный знак этого клана.

Рассказав информацию старейшинам, они принимают решение во что бы то ни стало отомстить клану „Удар“ за смерть членов клана. Были использованы все резервы клана на покупку оружия, техники, снаряжения и оборудования. В связи с резким опустошением казны клана на плечи сталкеров клана упала обязанность добывать максимальное количество артефактов и трофеев. Нападения на блокпосты участились, поэтому власти стали внимательно следить за происходящим и подбрасывать силы к блокпостам.

Прошёл месяц. Клан „Свобода“ набрал себе новых сталкеров, а также он тайно заключил военные союзы с другими кланами. „Свобода“ был готов к войне с кланом „Удар“. Но он тоже не дремал, у них в клане были шпионы, которые знали обо всех делах клана „Свобода“. Первоначальной целью клана было захват и контроль всей зоны. „Удар“ также подписал военные договоры с другими кланами. Т.к. у него численность сталкеров превышала численность сталкеров „Свободы“, то победа казалась в руках у клана „Удар“.

Но у зоны свои законы! Группа из 40 сталкеров-ветеранов „Удара“ шла по наводке на базу „Свободы“, но попала в самый большой выброс. Никто из сталкеров не смог выжить. Это происшествие изменило ход войны. Каждая из сторон выбрала диверсионно-оседлую тактику ведения войны.

Через полтора месяца войны в зоне наступил хаос. Почти каждый сталкер сощёл с ума. Одни воевали со всеми, другие меняли сторону за которую сражаются ежеминутно. В этот хаос решили вмешаться власти и послали 500 Американских спецназовцев. Но Зоне всё равно кого убивать. Спецназ постигла таже учесть, что и сталкеров. Твари зоны также решили поучаствовать т.к. почти все мёртвые тела были заминированы, да и пуля дура.

На втором месяце войны земля Зоны содроглась и из эпицентра вырвался неизвестный ранее газ, который за считанные часы накрыла всю зону. Никто не знает, что произошло с находящимися в Зоне людьми — все они пропали безвести.

Выгоду получили только торговцы и исследователи. Некоторое время в Зону боялись входить но желающих заработать денег и повысить адреналин в крови не уменьшалось. Потому снова стали появляться сталкеры и жизнь опять предвещала что-то новое и необычное!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.