Пришельцы

Автор: Lex | Посмотров: 803 | Категория: Фантастические рассказы

0
То, что произошедшее событие было абсолютно из ряду вон, поняли вс е и сразу.
Во-первых, над отдаленным лесочком, полыхая дюзами и потрескивая охлаждающими контурами раскаленной после прохождения атмосферы брони, завис самый натуральный посадочный шаттл.
Во-вторых, провисев почти минуту, шаттл громко рухнул в лес, но ничего не поджег и не сломал, поскольку угодил в единственное на всю округу болото.
В-третьих, через десять минут со стороны бывшего, а ныне высохшего, болота, донеслись первые крики приземлившихся.
И это было более чем странно.
Корабль был именно челноком, то есть судном, годным максимум на полет до ближайшего спутника, а никак не самостоятельным звездолетом. Особенность же дороги была в том, что на орбитах входящих в нее миров и с настоящими-то спутниками была напряженка, а уж искусственные больше часа не держались. Да и не прилетало ничего такого за последние сто лет. Стало быть, челнок взялся ниоткуда. И лучше бы было, если б туда же он и ушел.
- А давайте снарядим спасательную экспедицию? – Аррандж был изрядно навеселе, и поэтому его тянуло на подвиги. – Там же явно кто-то живой остался.
- Сиди уж. Пей лучше свое пойло – кабатчик Джек поставил на стойку очередной стакан с жидкостью молочного цвета, в которой плавали какие-то веточки.
- Оно не мое, а твое!
- Раз заплатил – значит, уже твое. – логика кабатчика отличалась непробиваемой прочностью. Аррандж не стал спорить.
- Кушать захотят – сами выползут. На запах. – сам для себя рассудил кабатчик, протирая стаканы. – А не выползут – от нас сильно не убудет.
Гости объявились ближе к вечеру. Точнее, уже ночью – когда в кабаке уже было полно народу, а прислуга, шустро рассекающая между стойкой и столиками, не успевала даже зевать. Первым их появление отметил дежурный стражник.
На дальних подступах к кабаку появились какие-то световые штрихи, висящие над землей и устремленные вертикально вверх.
Стражник предположил, что пришельцы имеют энергетическую сущность, и на всякий случай достал специальную гранату, однако процессор визора, первоначально сбитый с толку штрихами, наконец-то настроился и показал инфракрасную картинку. На тропинке кучковалась плотная группа народу в одинаковых коричневых клобуках. Вся группа была вооружена световыми мечами, что делало их поведение непредсказуемым.
Охранник решил запросить совета у начальства. Начальство – в лице одного полковника и двоих капитанов – находилось неподалеку, и занималось активным заливанием бровей, благо кабатчик наливал за счет заведения.
- Сэр, разрешите обратиться? – стражник зажал пальцем тангенту рации.
- Ну рискните, капрал, обратитесь – алкоголь вовсе не делал начальство мягче и человечнее, хотя иногда это зависело от дозы принятого на грудь.
- Сэр, на двенадцать часов от выходного шлюза наблюдаю группу вооруженных лиц. Меток нет. Разрешите открыть огонь, сэр?
- Капрал, я вам сегодня уже говорила, что вы – дебил? – капитан Сандра, как наиболее трезвая, была откомандирована полковником для личного разбора спорной ситуации.
- Да, мэм. Так точно, мэм. Как скажете, мэм. Только что с ними делать?
- Они предпринимают агрессивные действия?
- Да, мэм. Предпринимают.
- И в чем это выражается?
- Строят зверские рожи, мэм.
- Рожи – это серьезно. А чем вооружены?
- Световые клинки, мэм. Технологию точно не определить, но предположительно – Лукас Лайтсейбр Инк, мэм.
- Дайте им подойти, а там – сами смотрите. Будут сильно шуметь – разрешаю сделать один предупредительный выстрел в самого шумного.
Между тем обладатели световых клинков и зверских рож подошли совсем близко, однако, вопреки ожиданиям, не шумели, и попыток резать высокоинертные стены не предпринимали. Единственное, что настораживало в их поведении – это то, что они шли гуськом, и при этом не выключали свои мечи. От сполохов синего, зеленого и оранжевого цветов рябило в глазах, но капрал не опасался энергетических клинков – любое оружие подобного принципа действия только подпитывало аккумуляторы брони Метрополии, к тому же, гостям все равно пришлось бы сдать свои опасные фонарики на входе.
Наконец раздался стук в дверь входного шлюза. Кнопку звонка пришельцы почему-то проигнорировали.
- Слушаю вас – капрал включил видеоком.
Из толпы гостей выдвинулся самый представительный пришелец с мечом зеленого цвета.
- Здесь кормят? – осведомился он, проигнорировав приветствие стражника.
- И кормят, и поят – не обиделся капрал – но только за деньги.
- Такие подойдут? – спросил представитель, демонстрируя крупную монету, и при этом делая странный пасс рукой.
- Не знаю – смутился капрал. – Сейчас у Джека спрошу.
Ради большой толпы потенциальных клиентов Джек подошел к видеокому лично.
- Имперские? – проявил он знание дела. – Имперские – подойдут. Курс сегодня выгодный. Милости просим, только мечи придется выключить и сдать.
- Это никак невозможно – ответил представитель гостей. – Мечи не выключаются, и сдать мы их не можем – они как будто привязаны к нашим рукам невидимым полем.
«И ведь не врет» - подумал про себя Джек, а вслух произнес следующее: - Тогда извините, господа, но внутрь вы не войдете.
- Вы оскорбили принцессу! – безо всякой видимой связи с происходящим, вдруг заявил пришелец.
- Какую такую принцессу? – искренне удивился Джек – единственная принцесса на пять миль в округе сидит у меня в аквариуме.
- Как в аквариуме? – не понял представитель гостей.
- Принцесса – на самом деле жаба – доходчиво пояснил Джек. – Нам ее продал один проходимец, для стриптиза. Убил бы гада, честное слово.
- Принцесса – жаба? – ужаснулся пришелец – ты назвала нашу принцессу жабой? И хочешь, чтобы она вертела бедрами в твоем паршивом заведении?
- Ты назвал мое заведение паршивым? – тоже не выдержал Джек.
- И не так еще назову, дура ты старая! Немедленно извинись перед представителем венценосной фамилии, иначе мы за себя не отвечаем!
«Не понял. Это он где тут дуру увидел?» - подумал Джек, и на всякий случай посмотрел на стража, но во-первых, тот был очень крупный мужчина, а во-вторых, знаменитые доспехи Метрополии были уже активированы, и потрескивали статикой. Это придало Джеку уверенности в себе. Поэтому он решил переговоры с грубиянами не продолжать, и в кабак никого не пускать.
Однако из рядов гостей выделился новый представитель. В отличие от предыдущего, этот был совсем маленького роста, лопоух и напоминал всем своим видом пластилинового уродца из древнего мультфильма про Еврейских Рыцарей. Он, на удивление, повел разговор куда учтивее, и сразу же завоевал расположение Джека тем, что первым извинился.
Дальнейшее было уже делом техники.
Джек в свою очередь тоже извинился перед гостями, правда, делать это пришлось семь раз, ибо тех никак не устраивала предложенная Джеком формулировка.
Пришельцев все же впустили внутрь, поскольку капрал придумал, как выключить мечи – оказалось, что достаточно было всего лишь вынуть питающие кристалы из их рукоятей. Сразу же после изъятия кристала само собой отключалось магнитное поле. Другого оружия на гостях обнаружено не было.
Через полчаса уже ничто не напоминало о чуть было не состоявшемся локальном конфликте – гости пили с постоянными посетителями, приставали к служанкам и пару раз съездили кому-то по лицу. То есть вели себя так, как и положено в кабаке.
«Эх, а какая могла быть драка» - вздохнул капрал, почти нежно поглаживая кожух безотказной плазменной винтовки. «Ну ничего. Задницей чую, эти ребята еще доставят нам хлопот».
Информация