Воля-она и есть Воля

Автор: Lex | Посмотров: 634 | Категория: Фантастические рассказы

0
-Воля, вставай, - в комнату вошла мама и бесцеремонно раздвинула шторы, впустив в мою комнату солнечный свет.
-Ну, ещё пару минут, - сон явно не желал покидать меня.
-А ну быстро вставай, тебе надо ещё платье подготовить!
-Зачем? – не сдавалась я. Ну, вот скажите, что захочет по своей воле рано утром вставать, да ещё после замечательного сна, который я не досмотрела!
-У тебя сегодня выпускной, если ты не встанешь, то я скажу портнихе, что мы не будем заказывать платье.
Каждый эльф обладает магией, но, по-моему, у матерей есть ещё одна магия – принуждения. Я резко вскочила, пытаясь, избавится от остатков сна.
-Ну, вот и молодец, - мама улыбнулась, - а теперь марш умываться, а потом в гостиную, там тебя уже ждёт портниха.
Умываться я люблю, правда, но каждое утро купаться в озере, если честно начинает надоедать. Тем более волосы сушить, ну да ладно, а что мне ещё приходится делать…
Озеро серебрилось на фоне зелёного сада, осмотревшись, я решила, что никто не подглядывает и, наконец, сбросив ночную рубаху, нырнула в озеро. Всё - таки это приятно, каждое утро купаться в озере, правда, порой так лень…
-Воля, выходи, хватит уже, твоя мать уже начинает нервничать, - в «ванную комнату» вошла домработница – Эльза, и, оставив на соседнем дереве чистое полотенце, удалилась.
И как мне до того дерева добраться? Ладно, попробуем прибегнуть к магии, как никак, а закончила «ШЭ № 1», поясняю «ШЭ» расшифровывается как «Школа Эльфов». И так я уставилась на это полотенце, оно медленно поднялось в воздух и, почти долетев до меня, рухнуло вниз, в воду! Благо, что у меня хорошая реакция, я поймала его над самой кромкой воды, а что вы хотите, кто колдует рано утром?!
Благополучно выйдя из воды, я направилась в свою комнату, забрала волосы, мокрые свисающие до пояса, в хвост на макушке, натянула штаны свободную рубашку и направилась в гостиную.
-Доброе утро, леди Элита, - поприветствовала я портниху.
-Доброе утро, Эволия, - ну, сколько можно всем объяснять? Меня зовут Воля, а не «Эволия»!
-Леди Элита, называйте меня «Воля», я Вас очень прошу.
-Но…хорошо, Воля, ты поела?
-Нет, я только что закончила утренние купание, - пояснила я, на ходу высушивая волосы магией.
-Если ты очень голодна, то я подожду, потому снятие мерок займёт около часа.
-Нет, Вы и так долго меня ждали, - я посмотрела на маму, которая плавно пила чай. Я люблю свою мамулю, но иногда она начинает зазнаваться, и выходит за рамки приличия, вернее наоборот становится настолько приличной, что даже тошно. Заметив мой взгляд, она вернула «оттопыренный» мизинец на место.

P.s. это только начало, ваши отзывы прошу присылать мне на fun_girl@tut.by
Информация