Метафизические черви

Автор: Lex | Посмотров: 254 | Категория: Фантастические рассказы

0
Бывает так: уверены вы в чем-то на все сто процентов, но вдруг кто-то говорит вам на белое – черное. Вы, конечно, спорите, отстаиваете то, в чем уверены. Но понимаете, что засомневались почему-то.
И чем больше проходит времени, тем меньше у вас остается уверенности в себе. Придет день – и вам в белом начнет мерещиться черное и наоборот.
Это в ваш мозг проникли метафизические черви.

Черви очень опасны, они передаются от человека к человеку через уши. Процессы, которые они вызывают, необратимы для души.

Зараженный человек выплевывает червей изо рта при разговоре, часть их попадает на оппонента, после чего черви ползут к ушам.
«Не вешай мне лапшу на уши!» – говорим мы и не подозреваем, что это древнейший заговор от метафизических червей. Раньше все люди знали об их существовании и пытались защищаться с помощью этих слов.
Проникнув через слуховой проход в тело, черви пожирают энергию мозга и души. Люди, пораженные заболеванием, в скором времени начинают сомневаться в себе и верить в вещи, которые раньше отрицали. Это первый этап болезни.
Единицы имеют стойкий иммунитет к заболеванию (душа и мозг подобных людей червям не по зубам), но таких мало. У большинства болезнь развивается медленно, и они успевают умереть от старости, прежде чем черви обескровят их мозг и уничтожат душу полностью.
Те, кому везет меньше, до смерти тела ведут полусознательное существование. Их представление о мире искажено и искажается с каждым днем. В конце концов они перестают различать цвета и оттенки, все сужается до черного и белого. Они понимают, что мир простой до тупости. Все попытки рассказать им о цветах радуги наталкиваются на агрессию. Так проходят второй и третий этапы болезни.
На последнем, четвертом этапе зараженные уже путают черное с белым и наоборот…
Утрата себя и понимания мира ведет к потере бессмертия души: она, источенная червями, умирает. Особи, пораженные болезнью, чувствуют свою метафизическую ущербность, от этого раздражительны и агрессивны. Страх перед бездной заставляет их делать самые неадекватные поступки. Многие в свои последние дни стараются заразить как можно больше людей.
Подцепить метафизическую заразу можно не только в прямом разговоре, но и через интернет, телевизор, телефон, радио, газеты, письма, а особенно через книги... Поэтому будьте осторожны – не читайте все подряд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.