На Бумаге - Александр Шалапуда

Автор: S.T.A.L.K.E.R. | Посмотров: 300 | Категория: Фантастические рассказы

0
На Бумаге - Александр Шалапуда


“Как удар молнии, резкий и внезапный, падают на нас ее слова. Прислушавшись, можно различить отдельные фразы и предложения. В тихом шепоте все открывается и мы видим. Мы начинаем видеть, как будто приходит прозрение, мы видим сквозь закрытые глаза. Сквозь наше мировоззрение, сквозь наше неверие, сквозь наши предрассудки…

Через порывы ветра и капли кислотных дождей. На поляне, через ржавый мусор. Сквозь опустошенную и изрезанную людской неприязнью землю, быстрым и почти бесшумным шагом идут они…

Искатели приключений? Охотники за наживой? Странники ищущие смысл жизни? Заблудшие твари? Кто они? Что им здесь им нужно? Здесь в ЗОНЕ, нет победителей и проигравших. Здесь нет героев. Нет оружия. Нет армии. Здесь нет чудовищ, что с голодными ртами ищут где бы им открыть новую пищевую цепь. Здесь нет людей, которые скитаются со стеклянными глазами и превращаются в этих же чудовищ.

Здесь нет ничего.

Представьте себе мир созданный внутри одного человека. Сотканный из его страхов и ночных кошмаров. Созданный внутри…

Никто не может понять того, что настоящий мир, рисующий и противостоящий ЗОНЕ, это твой разум. Собранные в комок все мысли, знания и опыт превращаются в пулю, которую заряжают в самое смертоносное оружие…в мозг. При бешенном ритме, танцующего адреналина в крови. Один выстрел, одно движение, одно сознание. И приходит осознание того что сегодня ты выжил.

Сталкер против ЗОНЫ.

Когда мы выживаем, мы благодарим ее. Она и кормит и поит нас, заставляя, ради своей забавы, нас ходить по острию ножа. Нам приходится смеятся, когда она этого хочет. Нам приходится плакать, когда она этого хочет. И нам приходится умирать, когда она этого хочет…

Тысячи смельчаков, зеленых новичков и ветеранов бросали ей вызовы и безответные признания в любви. Чего они ждали? Милости? Или может быть награды? Их кости до сих пор гниют на ее землях. Они стали частью ее, похоронив здесь, неоправданные надежды и несовершенные мечты.

Так кто я? Угадай! Мое лицо похоже на тысячи лиц что ты видел за свою жизнь. Мой голос похож на тысяч голосов что ты слышал в этом мире. Кто я? Я думаю не так как все люди, там где люди видят грязь и развалины, я вижу новое место для ночлега. Там где все видят летящих птиц, я вижу то что можно поесть. Ну и кто я?

Я такой же как и сотни моих братьев – я Сталкер!

В моей руке зажат карандаш. Строчка за строчкой. Мысль за мыслью. Мое имя не имеет значения. Знай одно – я Сталкер. Справедливый или нечестный, злой или добрый, бедный или богатый. Мое имя не будет иметь значения…для нее.

Хотя она всегда любила смелых. Тех кто был бесстрашен. Проснувшийся герой в каждом человеке, вызывал у нее восхищение. А трус до конца своих дней, даже боялся произнести ее имя. Сталкер взявший свое прошлое, настоящее и будущее и закопавший это на берегу пересыхающей реки, который пожимает руку смерти, словно она его старый друг, каждый раз при встрече с ней, который даже с переломанными ногами способен сохранят улыбку на лице, бросает НАСТОЯЩИЙ ВЫЗОВ ЗОНЕ. Но тот кто бросает ей НАСТОЯЩИЙ ВЫЗОВ, либо получает смерть подобной которой не существовало еще в этом мире, либо находит собственное “я” вписанное в страницы историй о ЗОНЕ.

Я много слышал историй от пьяных посетителей таверны в Сталкеровской деревне. Легенды, сказки там и даже тосты. Но ни одна из них не сравнится с легендой об “Архиве Мыслей”.

Вы думает что это какое-либо хранилище информации ЗОНЫ? Или это место где собираются монстры? Нет! Это нечто более земное. Нечто более жизненное.

Я искал его, долго и упорно. И я нашел его.

Сейчас я пишу. Пишу свое исповедание, так же как и сотни Сталкеров до меня. Может быть я и не вернусь, и может мне повезет…первому.

Хочу лишь сказать что те, кто будет читать это письмо, может быть вспомнит что был когда то такой Сталкер. Который бросил НАСТОЯЩИЙ ВЫЗОВ ЗОНЕ и звали его Ледовитый.”

***

Пустой коридор освещали лишь мутные лампы. В самом центре, на полу сидел человек. Он писал на желтом листе бумаги, аккуратно выводив слова карандашом.

Закончив, он несколько секунд всматривался в написанное, а затем, тяжело вздохнув, встал.

Вытащив изо рта жвачку. Он подошел к стене.

Нельзя было оторвать взгляда от открывшегося зрелища. И то что можно было увидеть, создавало внутри не с чем не сравнимое чувство. Чувство уничтожающее одиночество.

Все стены этого коридора были сплошь увешаны бумажными листами. Десятки, сотни листов. Маленькие и большие, пыльные от времени и совсем свежие. Они висели прикрепленные, кто кнопкой, кто гвоздем, кто жвачкой.

“Архив Мыслей” - мыслей всех Сталкеров. Вот он какой. Они приходили и оставляли здесь свои надежды и мечты. Свои мысли и размышления. Свои победы и разочарования…

Многих, кто оставил здесь свою исповедь, уже нет в живых. А кто-то до сих пор ищет, ищет ответы на свои такие сокровенные и такие глупые вопросы. Но никто из них, будь он живой или мертвый, никогда не расскажет о расположении этого места. Потому что ты должен найти его сам, так же как найти роль, ту роль которую ты играешь, в пьесе под названием “ЗОНА”.

Сталкер подошел ближе и нашел небольшое и свободное место. Приклеив на жвачку к стене свое письмо. Он развернулся и зашагал к выходу.

Железная дверь со скрежетом отворилась. В глаза ударил свет. Такой знакомый и такой теплый. Сталкер поправил рюкзак и зашагал на встречу с ней, со своей судьбой…с ЗОНОЙ. Через порывы ветра и капли кислотных дождей, через ржавый мусор…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.