Сказка - Nastya

Автор: Nastya | Посмотров: 318 | Категория: Фантастические рассказы

0
Моя история начинается в родильном доме Солнечной долины. Этот дом совсем не такой как обычные родильные дома - скучные, серые здания. Он особенный, ведь в нем каждый день появляются на свет уникальные существа.
Так вот, было раннее утро, за окном большими белыми хлопьями падал снег, на карнизе сидела пара голубей, жавшихся от холода. В это утро никому не было до них дела, потому что несколько минут назад в родильный дом Солнечной долины привезли счастливую мамочку с большим круглым животиком и такими же круглыми глазками. Мамочка эта была совсем еще молодая и поэтому очень боялась. Сейчас у нее перед глазами проносилась вся ее недолгая жизнь и врачи в белых халатах. Эти врачи были очень серьезные, но это им прощалось, так как они выполняли очень важную работу. Так вот, они носились и носились, а мамочка все боялась и боялась пока, наконец, ее не отвезли в палату. Ее роды проходили так же, как и у всех мам на свете, за исключением одного момента: ребенок, впервые увидев свет, улыбнулся и умер…
Теперь мы оставим не надолго милую мамочку и серьезных врачей, чтоб познакомиться с малышом.
- Ой, что это со мной?! Ты ведь говорил, что не так все будет... Я боюсь!
- Не бойся малыш все хорошо. Просто все в жизни не бывает одинаково.
- Почему же здесь так темно?
- Подожди, ты сейчас привыкнешь, и все станет видно.
Малыш замолчал и принялся всматриваться в темноту, и через несколько минут действительно все стало видно.
- Ты всегда говоришь мне правду…
- По-другому, малыш, и быть не может.
- А где мы сейчас? – изумленно воскликнул ребенок, оглядываясь по сторонам.
- Мы в больнице. Нам нужно прощаться с мамой и уходить.
- А куда нам нужно уходить?
- Ну, это ты узнаешь потом, сейчас еще рано.
- Голос скажи, а мама пойдет с нами?
- Нет, она останется тут.
- Но ты ведь говорил, что мы всегда с ней будем вместе... Ты ведь говоришь мне только правду…
- Так и будет. Ты ведь ее ребенок, а она твоя мать…
Малыш опустил свою маленькую головку, он уже давно научился понимать голос и сейчас точно знал, что вопросов больше не нужно задавать. Там внутри себя он уже давно понял все, и сейчас ему было немного грустно.
- Голос, что же я должен сказать моей маме? Мне кажется, что я совсем не знаю ее, здесь она другая.
- Нет. Для тебя она не изменилась и никогда не изменится.
Малыш послушал голос и, опустившись на подушку около мамы, прошептал ей на ухо: “ Мама ты слышишь меня? Я ухожу. – Но она даже не двинулась. – Мама ты не волнуйся за меня, хорошо? Я тебя очень люблю, но мне нужно идти… ”, - и он, собрав всю свою любовь, нежно поцеловал ее. Из глаз ее катились слезы.
- Голос, почему она плачет? – спросил малыш, ловя с ее щек горячие капельки.
- Она не понимает…
- Мне так жаль ее…скажи, а мы можем не идти никуда?
- А это, малыш, тебе придется решать самому… - Тут голос смолкнул, и сколько малыш не просил его помочь, он не отвечал. Перед ребенком впервые стал выбор, и сейчас никто не мог его направить. Малыш посмотрел на маму, затем вокруг, снова на маму…Ему было очень печально и тяжело, множество мыслей собралось у него в голове, но, что же выбрать? Остаться с мамой, вернуться в ее сердечко - там всегда было много места для него - или идти куда-то с голосом, самым родным на свете? Малыш долго думал и, наконец, выбрал то, что тогда казалось ему самым правильным.
- Голос, я иду с тобой, если ты скажешь куда.
- Я не сомневался в твоем решении!
- Но, почему тогда ты не помог мне?
- Ты должен был решить это сам, что бы никогда не пожалеть о сделанном.
Они поднялись высоко-высоко над городом, оставив далеко позади железные крыши домов, совсем белые от снега огороды, любимую маму и больницу с голубями на окне.
- Куда же теперь, голос? – спросил малыш, но голос молчал. Малышу стало очень обидно, что друг снова бросил его, но скоро он понял, что должен был выбирать.
- Выше! – громко крикнул он и полетел, рассекая холодное зимнее небо.
Они все летели и летели вверх, пока не оказались у огромной разноцветной дороги.
- Голос, а куда она ведет эта дорога?
- Туда куда нам надо.
- Ты отлично объясняешь мне, даже не хочется у тебя спрашивать что-то еще. – Засмеялся малыш и пошел дальше по радуге.
- Малыш, но ты ведь и так все знаешь.
- Тебе это кажется! Я совсем не знаю, куда мы идем сейчас и куда придем потом.
Но тут, вывернув из-за очередного поворота, они оказались у огромной книги.
- Зачем она тут? – Спросил малыш.
- Эта книга здесь по делу.
- Ой, не говори таких серьезных слов мне становиться от них грустно!
- Прости малыш. Я не буду.
Неожиданно около книги появился маленький человечек. Он был зеленый в синий горошек и с длинной предлинной бородой. Малыш знал очень много о таких существах: их главное преимущество было в бороде, там заключалась вся их мудрость. Голос часто говорил, что мудрость нужно уважать, только малыш пока еще не знал, как и зачем.
- Здравствуй малыш. – Загудело где-то из бороды.
- Здравствуйте. – Ответил он.
- Скажи, у тебя есть имя.
- Какое имя? А зачем оно мне и что это вообще такое?
Старичок совсем не удивился, услышав ответ малыша. Он жил здесь очень давно и за это время повидал очень много таких вот детей без имени. Как раз для этого зеленый человечек здесь и сидел, он дарил имена тем, у кого их не было.
- Имя, малыш, это пока самое важное в твоей жизни. Без него ты не сможешь жить. Понимаешь, без названия своего, совсем не похожего на других, не бывает вещей. Если у тебя нет имени, никто о тебе не знает. Иди сюда, мы найдем тебе имя. – И старичок открыл свою огромную старую книгу и начал быстро переворачивать страницы, ища малышу имя. – Вот читай вот это. – Сказал, наконец, он.
Малыш на секунду задумался: “Умеет ли он читать?”
- Голос скажи, а я умею…? – Прошептал малыш.
- Да ты отлично читаешь. – Ответил голос, не дождавшись окончания вопроса.
Малыш заглянул в книгу и прочел: “Это имя шелестит на ветру листьями деревьев, журчит в ручейке, переливается на солнце, стучит в каждом сердце…Оно подходит тебе?”. Малыш сейчас точно знал, что подходит, что это имя как раз для него, поэтому в книге появились следующие строки: “Твое имя Amore…”.
- Оно мне нравиться! – Воскликнул малыш. – Спасибо тебе!
Старик улыбнулся.
- Это еще не все. – Сказал он. – Ты ведь пришел не один. Дай мне руку.
Amore протянул ему свою руку. Тот приложил ее к груди малыша и спросил:
- Ты чувствуешь?
Малыш чувствовал стук где-то внутри.
- Что же это? – Спросил он удивленно.
- Это твое Сердце. Теперь ты можешь не только слышать его, но и чувствовать. – Потом, немного подумав, добавил: - Когда-нибудь ты увидишь его.
Друзья попрощались со стариком, и пошли дальше.
- Как хорошо, что теперь у нас есть имена! – говорил малыш. – Я Amore, а ты мое Сердце.
Amore катился по радуге и размышлял:
- Слушай, а ведь у мамы тоже было сердце…
- Да малыш у многих есть сердце.
- Почему у многих, а не у всех? – Удивился Amore. – Неужели у кого-то его нет?
- Бывает и такое. На земле есть люди, у которых сердца нет. Эти люди всегда очень сердитые. Они не с кем не разговаривают, потому что не умеют. Их некто не любит и поэтому они такие.
- Мне жаль их… - Произнес задумчиво малыш.
Тут друзья остановились, так как их радуга стала куда-то пропадать. Вся их дорожка была мокрая и скользкая.
- Что же случилось? – Воскликнул Amore, но тут же нашел ответ на свой вопрос: прямо над ним висело огромное белое облако и разрывалось в слезах.
- Почему же вы плачете? – Спросил он.
- Я плачу, потому что в мире беда.
- Так чего же плакать впустую нужно помочь! – И он хотел уже спрыгнуть с радуги, но его вовремя остановили. Все облака разом засуетились и зажужжали:
- Как помочь?
- Зачем? Зачем?
- Мы помогаем! Он думает “впустую”, а мы помогаем!
Наконец малышу все объяснило то облако, что висело над ним: “ Мы помогаем, смывая всю грязь от этой беды своими слезами. А ты помочь не можешь, потому что это наша беда. Уходи! Ищи свою беду! Мы здесь и без тебя справимся!” - и они снова дружно заревели. Amore опустил голову и пошел дальше.
- Почему ты грустишь? – Спросил голос.
- Я не знаю. Впервые я не нахожу объяснения своим чувствам. Мне очень печально и на это выходит, нет причины. - Сейчас Amore тосковал совсем не без причины, как он думал. Злые обидные слова облачка очень расстроили его. Есть в мире такие слова, которые забирают у людей радость. Они больно колют сердце, царапают его и рвут. Сейчас они лишили малыша радости и счастья, но он не мог понять этого. – Голос, неужели чтоб помочь кому-то мне нужно разрешение, неужели кто-то может запретить мне, это делать?
- Нет, малыш.
- Я тоже должен теперь плакать?
- Нет. Тебе не стоит плакать, если ты можешь помочь чем-то большим.
Тут радуга завела их в лес. Этот лес был совсем не таким, какими бывают леса сейчас. Он был совершенно сказочный: вокруг летали птицы, цвело множество красивейших цветов, еле-еле дул ветерок, шелестя зелеными листьями деревьев.… Это вновь наполнило сердце Amore радостью.
- Как же здесь здорово! – Закричал он. – Сердце, я могу остаться здесь жить?
- Да малыш. Ты можешь делать, что захочешь.
- Тогда я хочу остаться здесь! – Amore быстро огляделся. – А вдруг это еще чей-нибудь дом? – И только сейчас он заметил детей бегающих по лесу. Amore подошел к ним и спросил можно ли ему пожить с ними, но дети не слышали его, они играли и громко смеялись. Тогда он поймал одну из бегающих девчонок и повторил вопрос:
- Я поживу здесь. Ведь никто же не против этого?
Девочка, улыбнувшись, ответила:
- Я не против! Живи с нами, если ты хочешь. У тебя есть имя?
- Да. Мое имя Amore. – Ответил с гордостью малыш.
Девочка снова улыбнулась и убежала, а он все стоял и смотрел на нее. Его сердце билось сейчас в груди так сильно, что у него закружилась голова, ноги сами согнулись и он сел на землю.
- Что это, Сердце? – С большим усилием прошептал малыш, но его сердце так сильно билось, что он не смог различить ни слова. Мысли в его голове яростно носились, и он никак не мог собрать их в кучку. Он сидел на траве уже около пяти минут, но это чувство никак его не покидало.
- Что же делать? – Только и успел прошептать он, а потом принялся подбирать мысли для следующей фразы. Тут к нему подбежала та девочка и уселась рядом.
Amore ни слова не мог ей сказать. Он просто сидел и смотрел в ее большие синие глаза, на ее светлые кудрявые волосы и радовался. Это чувство он не мог объяснить, он его не понимал. Постепенно Amore стал различать, что говорило ему Сердце. Очень отчетливо он теперь слышал, как оно стучало: “Любовь! Любовь! Любовь!”. Первый раз в своей маленькой жизни он слышал такое странное слово.
- Объясни мне, что это значит. – Умолял он Сердце, но оно, не слушая, все стучало: “Любовь! Любовь! Любовь!”. Тогда он повернулся к девочке и спросил:
- Объясни мне, что такое любовь?
Она, снова весело улыбнувшись, ответила:
- Любовь – это мое имя.
- Теперь я еще и вижу тебя… - шептал малыш, совсем ее не слушая. - Ты мое Сердце…
Потом он быстро подскочил с травы и помчался обратно по радуге.
- Куда же ты!? – Кричала ему вслед девочка. – Зачем же ты бросаешь меня?
Но Amore был уже далеко. “Я вернусь…” - только и донес до нее ветер.
А мальчик все бежал и бежал пока не оказался у того места, где познакомился с облаком. Эта часть дороги сильно изменилась с того момента, как Amore был здесь в последний раз. Сами облака тоже переменились, они стали легкими воздушными как перья. Он нашел то облачко, которое ему было нужно, и сказал:
- Я узнал то, что нужно было…нашел свое Сердце по-настоящему… - Облачко улыбнулось очень по-доброму, чего Amore от него совсем не ожидал. – Но… - Он на мгновение задумался. – Но я оставил его там.
- Ты можешь не волноваться за него, ведь убежать и бросить можешь только ты. Что ты теперь хочешь делать?
- Я хочу теперь помочь…
- Ты знаешь как?
- Да!
И с этими словами он спрыгнул с радуги вниз и полетел дарить людям самое необычное чувство на земле, делиться с ними им до самого дна, учить их…любить!
2006 год
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.