TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Фантастические рассказы » "На пороге смерти" Константин Батраков

 

"На пороге смерти" Константин Батраков

Автор: S.T.A.L.K.E.R. | Посмотров: 354 | Категория: Фантастические рассказы

0
"На пороге смерти" Константин Батраков


„На кой черт меня сюда потянуло? Ведь мог спокойно окончить университет, найти хорошую работу, жену красавицу и жить как все нормальные люди. Так нет! Подавай тебе Зону! Геройствовать захотелось!? Да, захотелось славы. Только какая к черту слава в этом поганом мире? — такие мысли пробегали у молодого, неопытного сталкера Кости, сидевшего с пробитым боком в подвале- Никогда не думал, что все закончиться именно так. Ух, больно! Все, видимо конец. Да, точно конец, в глазах темнеет. Прощай Зона, прощай“.

„Быстрее, мы тут раненого нашли! Добить? Не стоит, парень молодой совсем, да и прибыл он только сегодня. Отнесите его к вертушке и перебинтуйте. Эх, парень, держись, вся жизнь у тебя впереди“.

Новичек

Наконец то, я и на месте. Вот она, эта знаменитая, полная опасности Зона. А я твой покоритель. Да-да, именно так оно и есть — легкомысленно подумывал я и даже не догадывался, как же жестоко я ошибаюсь. Быстро выйдя из автобуса, я огляделся. Вот это свалка! Неужели тут жить можно? Ужас. На кой черт меня сюда потянуло? четырнадцать. Четырнадцатый раз я уже задаю себе этот вопрос, а ответа так и не видать. Ну и ладно, со временем ответ найдется.

— Эй, парень! — я оглянулся и вопросительно уставился на стоявшего сзади военного — да-да, ты, подойди-ка сюда.

Я не уверенно подошел к военному.

— Ты что такой молодой тут делаешь? Неужто в сталкеры решил податься, а?

Я быстро кивнул головой.

— Ты что, немой что ли?

— Д… да… Нет! Просто не по себе стало.

— А-а-а. Ясное дело. Ну парень, значит ты очередной покоритель простор Зоны, я так понимаю? Ага, по глазам вижу, так и есть. А теперь слушай совет: выкинь эту бредовую мысль из головы, тут не сталкеры покоряют Зону, а Зона покоряет их, понял?

— Понял — почти шепотом сказал я.

— Да чего ты так испугался то!? — улыбаясь спросил военный — небоись, тут город, тут вобщем нечего бояться нечего. Вот в Зоне бояться стоит. Хотя нет, не стоит, иначе долго не проживешь. Ты что побелел то? Да-а-а-а брат… Ладно, мне уже идти надо, заговорился я тут с тобой. Если что надо, обращайся. Найти меня по вечерам во-о-он в том баре можно. Все, пока.

Я долго смотрел туда, куда показывал военный и никак не мог найти даже признака бара. Все что было в том направлении — это полуразрушенный кирпичный дом. Точно свалка.

Я пошел к зданию, в котором, как показал военный, находился бар. Подойдя поближе, я обнаружил открытую дверь ведущую вниз, видимо в подвал. На всякий случай достал ПМ, который перед отъездом стянул у отца. Держа пистолет наготове, я спускался по лестнице вниз. Когда ступеньки закончились, я прошел еще метров пять и уперся в дверь. Ну и темень же здесь! Я резко открыл дверь и ввалился внутрь. Действительно бар. Все вокруг молчали и удивленно смотрели на меня. Я испуганно спрятал оружие. Уже через секунду все вернулось в норму люди заговорили, каждый о своем.

Выпить надо, успокоиться, да и разузнать что тут к чему. Я спокойным шагом направился к барной стойке, ну или к чему-то отдаленно напоминавшему мне ее. Хороша стоечка. Мешки да кирпичи. Куда я попал? А ведь еще не поздно, могу домой вернуться. Не-е-ет. Стоит мне только представить что со мной родители сделают, как всякое желание возвращаться домой отпадает.

— Эй, парень, ты что, глухой что ли? Тебе налить чего?

— Да-да. Э-э-э. Пивка бы. Балти…

— Ага, а Хайнекена не хочешь? — рассмеялся бармен — у нас тут только… Без марки. Ну так будешь?

— Ну наливай. Сколько?

— Тебе, парень, первая бесплатно. Я тебя тут раньше не видел, когда приехал, хех, счастье искать?

— Да вот только что. Минут десять назад с автобуса сошел.

— Ясно. И много с тобой еще ребят приехало?

— Э-э-э… Да нет, я один в автобусе и ехал.

— Понятно — протянул бармен.

— Слушай, а как на территорию Зоны то попасть можно?

— Не терпится в бой? Тут последнюю неделю военные что-то в Зону зачастили, а сталкерам запретили. Хотя они все равно ходят, реже конечно, но ходят. Особенно количество ходков в Зону сократилось после того как армейский спецназ расстрелял трех сталкеров. У-у-у, да я тебе кажется всю охоту идти отбил?

— Да нет… Уж раз приехал, то была не была… Пойду.

— Мой тебе совет: идешь впервые, подбейся к каким-нибудь опытным сталкерам, будешь их слушаться, точно не пропадешь.

— Спасибо за совет. Ну ладно, я пойду, осмотрюсь.

— Ну давай, до встречи.

Я вышел из помещения бара, быстро поднялся по лестнице и вышел на улицу. Тут на меня налетел тот самый военный. Он быстро извинился и побежал дальше. Я его было окликнул, но он не обернулся.

— Ну что Костя, куда теперь? — тихо спросил я себя — на Зону? Да, пора. Вот только как пройти на территорию Зоны? Ах черт, не узнал. Ладно, как-нибудь сам разберусь.

Я решил просто прогуляться, посмотреть кто откуда идет. Таким образом, я надеялся найти лазейку, чтобы попасть в Зону. У большинства людей рюкзаки с собой немалые, надо бы и мне достать. Да и приборчики любопытные, должно быть очень полезные. Спросить бы надо где купить. Денег вроде немало, должно хватить.

Тут я заметил сталкера, который выходил из такого же полуразрушенного здания, как и местный бар. В руках у него был какой-то приборчик, на вид совсем новенький. Заглянем. Да, действительно, вот здесь закупиться и можно. Ух какой неприятный тип…

— Ну что парень, на меня таращиться будешь или что купить пришел?

— Я… Вобщем… Да, купить бы хотел…

— Ясно, новичок. Что покупать естественно не знаешь, так?

Я отрицательно покачал головой.

— Для начала тебе надо детектор аномалий. У меня тут три штуки осталось. Не плохие, импортные, откуда-то… А черт их знает откуда. Короче тысячу стоит.

— Тысячу чего? — спросил я.

— Африканских тугриков! Естественно рублей.

— Ничего естественного… Ладно, я беру.

Я отсчитал тысячу и отдал деньги торговцу.

— Да, и вот еще, карта местности, пригодиться. Отдам за пятьдесят.

— Тоже возьму.

— А оружие какое? — я ему показал свой ПМ — патроны не нужны? А вообще я бы с небольшой доплатой тебе его на пушку покруче поменяю. Доплатишь рублей шестьсот и вот этот Браунинг твой.

Торговец указал на новенький пистолет лежавший на краю стола.

— Шестисот нет… Четыреста пятьдесят.

— Эх… Ну давай так. В комплект входит две запасные обоймы. А теперь вали отсюда. Эй! А ПМ то свой оставь! Все, до встречи.

— Да. А как тут денег заработать?

— Ученые платят за различную хрень с Зоны.

— Ясно. Ну ладно, я пошел.

— Иди-иди — усмехнулся торговец.

Выйдя на улицу, я точно знал что сейчас уже готов идти в Зону. Ах черт, а рюкзак то я не купил. Ну-ка… Аппаратик какой компактный, в карман влез. Ладно, пока без рюкзака обойдусь.

Поблуждав по городу, я вскоре вызнал где можно пробраться в Зону. Перебравшись благодаря одному сержанту на территорию Зоны, я достал пистолет и чуть ли не побежал от радости.

Зона

А я представлял зону совсем другой. Представлял жуткие, темные леса, где на деревьях не было ни одного листочка, абсолютно голую землю, а она вон какая — цветет. Даже не вериться что здесь могут быть какие-то опасности, больше похоже на прогулку по лесу.

Я весело шел вперед, пока моим глазам не представилась ужасная картина. Метрах в десяти от меня лежал труп человека. Жуткое, обезображенное тело, будто бы раздавленное. Я подошел еще поближе и тут мой детектор аномалий запищал как бешеный. Я быстро сообразил, что человека расплющила именно аномалия. Ну и гадость. Не хотелось бы погибнуть такой смертью.

Тут я обратил внимание на странный ящичек лежавший у моих ног. Простой свинцовый ящичек, размеров в сигаретную коробку.

— Взять или не взять — вот в чем вопрос — протянул я — Взять.

Я поднял ящичек, стряхнул с него грязь и положил в карман.

После этой находки прыти у меня поубавилось. Шел и представлял себя лежавшим в лужи крови, да расплющенным. Через некоторое время я вышел к заброшенному заводу. И естественно любопытство берет верх над разумом. Я легко перепрыгнул через низенький кирпичный забор и направился к главному зданию комплекса.

Уже подходя ко входу в комплекс я услышал странный глухой звук. Я резко обернулся и почувствовал острую боль в левом боку. Боль была жуткой, несносной. Я упал на четвереньки и пополз ко входу в здание. Кувырком скатился по лестнице и оказался в подвальном помещении. Используя последние силы я сел к стенке…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.