"Ночное приключение" Azagthoth

Автор: S.T.A.L.K.E.R. | Посмотров: 793 | Категория: Фантастические рассказы

0
"Ночное приключение" Azagthoth


Закат. Какой же здесь чертовски красивый здесь закат. Я стоял на холме и смотрел на солнце, которое уже наполовину скрылось за горизонтом. Наступала ночь. Тихое и столь опасное время. Не знаю почему, но я люблю выходить в Зону именно ночью.

Как только зашло солнце, я быстро спустился с холма и быстрым шагом направился к небольшому, полуразрушенному дому. Появились первые звезды. Я остановился и посмотрел на небо. Красота. Я стоял и любовался на звезды, а ведь такое легкомысленное поведение может стоить жизни. Крик какого-то существа заставил меня опомниться. Я огляделся и быстро побежал к дому. Зайдя внутрь, я схватил свой рюкзак и оружие, старый добрый автомат Калашникова. Проверив и настроив мое немногочисленное оборудование, в которое входил старый детектор аномалий и такой же старый прибор ночного видения, я вышел на улицу.

— Ну что ж — тихо спросил я себя — куда пойду сегодня?

Я достал карту и, освещая ее фонариком, стал думать, куда же все-таки пойти. В этот момент я услышал громкий хлопок, донесшийся откуда-то с севера. Примерно через секунду последовал взрыв и яркая вспышка.

— А вот и ответ — пробурчал я, и быстрым шагом направился в сторону взрыва.

Шел я минут десять, пока не оказался на поляне, посреди которой виднелась воронка, видимо, оставленная тем самым взрывом что я видел. Оглядевшись, я снял с предохранителя автомат, проверил обойму и держа его наготове направился к воронке. На расстоянии нескольких метров от воронки я остановился и, включив прибор ночного видения, внимательно осмотрел ее. Любопытно — подумал я — с чего бы устраивать взрыв просто посреди поляны. Я подошел еще на несколько шагов и увидел что воронка открывает проход вниз, видимо в какие-то туннели.

— Любопытство сгубило кошку — усмехнулся я и спрыгнул вниз.

Туннель. Точнее комната, а выход завален. Ну что же, обидно, очень обидно. А я уж понадеялся что хоть сегодня чем-нибудь разживусь. Хотя… Ха! Это же оружейный склад. Да. Оружейный-то он оружейный, да вот оружия тут уже и нету. Вот невезение. Делать тут нечего — подумал я и направился к выходы наверх. Подойдя к дыре я еще раз осмотрелся и тут заметил что у стены кто-то лежит. Вроде человек. Держа Калашникова наготове, я подошел к человеку. Надо же, живой, просто спит. Неужто он устроил тот взрыв чтобы поспать тут? Сомневаюсь. Я подошел еще ближе и увидел что это солдат. Военный Сталкер. Странно, что это он тут делает? Ладно, не мое дело, да и вообще пусть спит себе на здоровье… А пушка то какая интересная у него. Ооо… Я слышал что у военных сталкеров пушки какие-то навороченные, Бельгийские. Интересно, он очень обидеться если я у него автоматик то позаимствую. Надеюсь что нет. Я аккуратно взял у него автомат. Фу. Не проснулся. Эх, совсем обезоружить тебя? Да нет, не стоит, оставлю тебе мой Калаш. Не обижайся.

Я осмотрел оружие и улыбнулся. Редко такое везение. Спящий военный, да еще и… Я почувствовал удар по затылку. В глазах потемнело, ноги подкосились и я упал. А я надеялся что не обидишься…

Очнулся я в той же комнате. Рядом никого. Сквозь дыру в потолке бил солнечный свет. Я встал сначала на четвереньки и, прилагая немалые усилия, поднялся на ноги. Эх, солдат. И мою пушку забрал. Вот сволочь. Я ему автомат оставил, а он меня полностью обезоружил. Хотя нет, пистолет оставил. Да какой! Браунинг, да еще и несколько запасных обойм! Вот спасибо. Калаша моего не заменит, но все же лучше чем ничего.

Я проверил карманы, рюкзак. Ничего не пропало. Деньги на месте, детектор, ПНВ, все на месте. Ну и слава богу.

Проверив обойму, я убрал пистолет за пояс и вылез на поверхность. Это был, наверное, первый раз когда я знал абсолютно точно куда пойду. Надо идти за кордон, идти прочь из Зоны, и как можно быстрее. Я достал карту и начал искать где ближайшее место, чтобы легко и беспрепятственно пересечь кордон. Точно! 13 пункт! И всего-то в паре километров отсюда. И дежурит сегодня вроде Серега. Он то точно пропустит.

В очередной раз проверив обойму пистолета я направился к охранному пункту номер 13. Путь мой лежал через лес. Постоянных аномалий там нету, но все же двигаться придется медленно, мало ли… Работа у нас такая, опасная, идти, осматривая и проверяя каждый метр.

Через два часа я наконец-то дошел то поста. Дежурил действительно Серега, так что проблем никаких не было. По дороге мне повезло. Вернул я свой Калаш, да и пушку ту, Бельгийскую, тоже достал. Нашел я того солдатика. Расплющила его аномалия. Бедняга. Еле-еле вытащил оружие. Веточкой аккуратно подцепил, лезть в аномалию… Жизнь дорога, а вот пушки бросать не хотелось.

Вот так вот мы и живем тут. Живем по законам Зоны, а кто законам подчиняться не хочет — погибает. Самое главное это то, что на зоне нет друзей, есть только другие сталкеры, на которых не очень то и положишься. Хотя нет, у меня например есть друг — верное оружие.
Информация