TxClub.Ru - Интересные рассказы и истории ! » Рассказы о приключениях » Умеешь рыбу ловить - умей выводы делать

 

Умеешь рыбу ловить - умей выводы делать

Автор: SchokK | Посмотров: 45 | Категория: Рассказы о приключениях

0
Умеешь рыбу ловить - умей выводы делать


Хочу рассказать о случае, произошедшем со мной на одной из моих многочисленных рыбалок. Одним прекрасным днем мы с другом решили взять удочки, сесть в лодку и отправиться на поиск плотвы и леща.

Сказано – сделано. Встали возле камыша, развернули снасти, приготовили наживку, забросили и стали ждать первых поклевок. Долго ждать не пришлось: в садок пошли первые плотвицы, следом за ними небольшой лещ.

Вдруг у меня клев резко прекратился, хотя товарищ все также методично таскает рыбешку из воды. Вначале я перебросил свою снасть чуть в сторону, так как подумал, что рыба отошла. Изменений никаких. Несколько раз сменил насадку, результат тот же. И тогда решил наживить крючок огромным, толстым, белым червем, - просто поэкспериментировать, а вдруг где-то рядом хищник.

Только забросил, и сразу последовала такая сильная, резкая поклевка, что мне не пришлось даже делать подсечку, рыба сама пошла вниз. Преодолев небольшое сопротивление, я достал из воды двухкилограммовую щуку. И после этого опять начались поклевки плотвы и леща.

Так почему прекратились поклевки? Дело в том, что немного ниже моего места рыбалки расположен пологий спуск в яму, где, судя по всему, и стояла щука, охотясь на рыбешку.

После этого случая, я сделал вывод: если во время рыбалки резко прекращаются поклевки, а у сидящего за пару метров от вас рыболова, снасти и наживка которого не отличаются от ваших, нет, то это означает, что или где-то рядом вышла на охоту хищная рыба, или ваш крючок уже без наживки. Других вариантов нет, потому что рыба есть кругом, только надо знать, как ее ловить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.