"Он" Адажио

Автор: Texter | Посмотров: 363 | Категория: Рассказы о приключениях

0
Темно...
Очень темно, но я уже проснулся и чувствую его движение.
Я жду его, потому что без него нет ничего.
Без него я глух, слеп и нем, как рыба.
Мне холодно здесь и согревает только одна мысль: «Сейчас он придет и даст мне шанс хоть ненадолго, но получить все снова…

***

Джейсон вбежал в комнату, бросив свой рюкзак на кровать, и как всегда включил те-левизор, потом коснулся заветной маленькой красной кнопки, превратив ее своим касанием в зеленую. Заиграла приятная музыка и в глазах пятнадцатилетнего мальчугана отразился красочный экран.
–Джейсон, иди есть и перестань так долго смотреть телевизор. Ты портишь себе зре-ние… - Слова матери напомнили о том, что парень еще не обедал, и в доказательство его живот заурчал так, словно он проглотил лягушку.
– Да, мам. Сейчас приду!
С большой неохотой Джейсон оторвался от сладкого сна всех тинэйджеров и, пере-одеваясь на ходу, поскакал в ванную. Помыв руки и умывшись, мальчишка побежал в столо-вую. Вкусно пахнущий обед еще раз напомнил о том, как сильно ребенок проголодался. Джейсон ел, быстро заглатывая пищу, и отнюдь не заботясь об эстетическом наслаждении, к которому стремятся истинные гурманы. Наевшись, он снова бросился к себе в комнату, об-ратно к своему развлечению, о котором думал весь день.
– Сынок, не забудь сделать уроки... – Мама говорила слишком вежливо, из чего было ясно, что она говорит с подругами по телефону. В любом случае парень ничего не расслы-шал из-за закрытой двери, тем более, что был занят более интересным занятием, чем зубреж-ка домашнего задания…

***

В глаза ударяет свет.
Красивая луна, желтая, как кусок сыра, укажет мне правильный путь в этой трущобе.
Проститутка обнимает меня за плечи, обещая приятно провести ночь, но я отстраняю ее и бреду по темной улице.
Моя память – самая вечная и надежная вещь. Я помню, как убили моих жену и ребенка, и боль, мучавшая меня долгие годы, наконец-то нашла выход, и я открыл дверь под названием МЕСТЬ.
Я двигаюсь очень быстро и меня не остановить тем, кто разрушил мою жизнь. Я достаточно ловок и поэтому у меня есть все шансы вернуть себе потерянную жизнь… Немного подумав, я понимаю, что слово вернуть не подходит. В мире нет ничего, что можно потерять и снова получить обратно.
Хотя…
Рука приятно сжимает рукоятку пистолета. Они сидят в своем офисе довольные и уверенные в том, что я мертв так же, как и мои родные… Что ж... Я обрадую их своим появ-лением. Там сидит не самый главный кукловод… Нет… Там сидит всего лишь маленький ключик, с помощью которого я стану открывать одну дверь за другой, пока не доберусь до своего самого злейшего врага. Моя жизнь – это вечное движение, потому что если я остановлюсь и задумаюсь, я буду уничтожен и шанс моей мести будет потерян навсегда.
Все вокруг напоминает тот день, когда от моего дома остались только руины. Офис на берегу грязного водохранилища. Это был притон для ублюдков средней руки. Они могли убивать и им за это платили, но мыслей в голове не было. То были куклы, которые без во-просов исполняли волю кукловода…
Я еще раз проверил магазин и с удовольствием отметил, что свинца хватит на всех…
Мое тело напряглось от ожидания. Еще несколько мгновений, и я ворвусь туда, чтобы наказать всех, кто убил и похоронил меня заживо…

***

Джейсон потянулся рукой за шоколадкой, которую оставил на столе. Хруст, и ма-ленький кусочек оказался в руках. Еще мгновение, и он попадает в рот. От приятного вкуса по телу пробежала дрожь.
Руки потянулись к заветному предмету. Его холодное покрытие скоро согреется и примет температуру тела, но это еще впереди, а пока все мысли устремлены только на него. Он уверен, что получит ожидаемое удовольствие, о котором грезил целый день. Мать гово-рит по телефону и, стало быть, о зубрежке домашнего задания можно на время забыть.
Мурашки от предвкушения вторично пробежали по телу Джейсона и вскоре он вооб-ще перестал думать и волноваться о чем-либо, кроме…

***

Перевернувшись, я убиваю бармена, и резким разворотом наношу смертельный вы-стрел сидящему за стойкой вышибале. На выстрел, как я и думал, выбегают телохранители моего «маленького ключика». Еще несколько выстрелов, и мое левое плечо обжигает боль. Я не остановлюсь, чтобы посмотреть что со мной; я и так знаю, что это пуля и что она прошла навылет, а значит про нее можно забыть. В прыжке я произвожу еще несколько выстрелов, но не так хорошо, как мне бы хотелось. Вместо идеального прыжка, на который способно мое тело, я натыкаюсь на деревянное покрытие и меня снова обжигает боль. Еще одно ранение, и моя память незамедлительно начинает воспроизводить картинки самых счастливых дней моей жизни, словно пытаясь этим вернуть мне потерянные силы и заставляя забыть о боли.
Нужно продолжать бороться за память этих дней... С этой мыслью я убиваю еще не-сколько человек… Теперь остается только пробежать от стойки бара, за которой мне все-таки удалось спрятаться, до заветной двери офиса. Трупы лежат на полу без признаков жиз-ни. Я покидаю свое временное убежище и, крадучись, словно зверь, приближаюсь к своему ключику.
Лицо сына пронеслось перед моим взором, и рука коснулась ручки грязной двери.
Еще секунда…
Очень долгая секунда, и мое тело падает от выстрела.
Как я мог не посмотреть назад и не удостовериться, что все они мертвы?..
Я не смог дойти до конца, хотя был создан именно для этого…
Мне обидно до боли, а сердце разрывается от потерянной надежды.
В голове пробегает всего лишь одна фраза вместо положенной жизни…

- G A M E O V E R –

И снова тьма, в которой я глух, слеп и нем, как рыба…

***

– Черт! Ну надо же было так пролететь! Теперь опять все надо начинать заново!
Парень в сердцах отбросил джойстик и выключил телевизор.
– Джейсон, иди делать уроки и прекрати играть в свои игры. Кроме насилия там ничего нет! Лучше почитай книгу, но сначала уроки… – мать говорила уже строго, из чего парень сделал вывод, что разговоры по телефону на сегодня закончены. Тяжело вздохнув, мальчик вытащил из рюкзака книги и принялся за домашние задание. Еще раз взглянув на видео-приставку, он подумал:
–Завтра я им покажу, как надо играть… Завтра…

***

Я жду его, когда он снова даст мне шанс почувствовать свою силу и показать им «как надо играть»...
Я жду…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.